您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 食品药品安全监管

胶州市市场监督管理局关于2019年5-6月份食品安全监督抽检情况的通告

发布日期:2019-06-28

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,2019年5-6月份,胶州市市场监督管理局按照年度食品抽检工作计划,对全市食品安全开展了集中抽检。具体情况通告如下:

  一、总体情况:5-6月份抽检的食品品种主要有粮食加工品、畜禽肉、蔬菜、水果、水产品、餐饮具、熟肉制品、糕点、调味品等。共抽检样品504批次,检出16批次样品不合格,合格率为96.8%。

  二、不合格产品情况:青岛正明食品有限公司生产的烤猪肉酱标签不合格;青岛天海食品有限公司生产的满口香香酥花生仁菌落总数不合格;青岛麦幻食品有限公司生产的麦幻枇杷梗、麦幻肉松餐包标签不合格;青岛鑫海盛大食品厂生产的多味花生(香辣味)标签不合格;青岛银源源食品厂生产的公主排面包、千层豆沙排面包标签项目不合格;青岛辣强仔食品有限公司生产的辣仔户户辣椒粉、辣强仔辣椒粉标签项目不合格;胶州市美点蛋糕店生产的泡芙脱氢乙酸项目不合格;胶州市金园酒店使用的芹菜氧乐果项目不合格;胶州市艾山味道大酒店使用的筷子(复用餐饮具)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市农夫全羊馆经营的火烧山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格;胶州市正旺尚菜馆使用的筷子(餐具)阴离子合成洗涤剂项目不合格;青岛篱园丰酒店管理有限公司使用的餐具(筷子)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市小个子酒店使用的芹菜氟虫腈项目不合格。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,已对被抽样单位进行责令整改,依法移交胶州市综合行政执法局,并分析原因进行整改。

    特此通告。

  附件 1.食品抽检合格产品信息(六)       

2019年食品安全抽检信息汇总表(六)

  2.食品抽检不合格产品信息(六)

胶州市2019年食品安全检测不合格信息汇总表(六)

  

 

 

胶州市市场监督管理局

  2019年6月28日