您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 食品药品安全监管

胶州市市场监督管理局关于2019年9月份食品安全监督抽检情况的通告

发布日期:2019-09-28

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,2019年9月份,胶州市市场监督管理局按照年度食品抽检工作计划,对全市食品安全开展了集中抽检。具体情况通告如下:

  一、总体情况:9月份抽检的食品品种主要有粮食加工品、蔬菜、水果、水产品、熟肉制品、糕点等。共抽检样品350批次,检出5批次样品不合格,合格率为98.57%。

  二、不合格产品情况:胶州市宜明佳超市胶北店经营的沙果敌敌畏项目不合格;胶州市青岛春瓮饮料有限公司经营的包装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格;胶州市青岛德帆盛扬水务有限公司经营的桶装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格;胶州市季伟伟果蔬超市经营的香蕉吡唑醚菌酯项目不合格;胶州市胶州西城利群超市有限公司经营的嘎啦苹果氧乐果项目不合格。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,已对被抽样单位进行责令整改,依法移交胶州市综合行政执法局,并分析原因进行整改。

    特此通告。

  附件 1.食品抽检合格产品信息(九)      

 2019年食品安全抽检信息汇总表(九)

  2.食品抽检不合格产品信息(九)

胶州市2019年食品安全检测不合格信息汇总表(九)

 

 

 

 

 胶州市市场监督管理局

  2019年9月28日