您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 食品药品安全监管

胶州市市场监督管理局关于2019年10月份食品安全监督抽检情况的通告

发布日期:2019-10-28  来源:胶州市市场监管局

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例,2019年10月份,胶州市市场监督管理局按照年度食品抽检工作计划,对全市食品安全开展了集中抽检。具体情况通告如下:

  一、总体情况:10月份抽检的食品品种主要有蔬菜、水果、水产品、熟肉制品、炒货食品及坚果制品、餐饮具等。共抽检样品440批次,检出12批次样品不合格,合格率为97.27%。

  二、不合格产品情况:胶州市九龙镇九龙小学经营的餐具(餐盘)阴离子合成洗涤剂项目不合格;青岛地恩地希望小学经营的筷子(复用餐饮具)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市第二十五中学经营的餐具(碗)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市马店镇中心幼儿园的菠菜阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市胶莱镇胶莱小学经营的餐具(餐盘)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市胶莱镇杜戈庄小学经营的餐具(碗)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市莱州路小学经营的筷子(复用餐饮具)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市青岛蓝泰小学经营的餐具(碗)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市铺集镇铺集小学经营的餐碗(复用餐饮具)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市第二十三中学经营的餐盘(复用餐饮具)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市李哥庄镇雅思贝尔幼儿园经营的餐具(餐盘)阴离子合成洗涤剂项目不合格;胶州市铺集镇中心幼儿园经营的餐盘(复用餐饮具)阴离子合成洗涤剂项目不合格。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,已对被抽样单位进行责令整改,依法移交胶州市综合行政执法局,并分析原因进行整改。

    特此通告。

  附件 1.食品抽检合格产品信息(十)

  2019年食品安全抽检信息汇总表(十)   

  2.食品抽检不合格产品信息(十)

  胶州市2019年食品安全检测不合格信息汇总表(十)

  

  胶州市市场监督管理局

  2019年10月28日