您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 食品药品安全监管

胶州市市场监督管理局关于收回《药品经营质量管理规范认证证书》公告

发布日期:2019-07-15

青岛海基正心医药连锁有限公司二店违反《药品经营质量管理规范》有关规定,不再符合认证标准,依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》《药品医疗器械飞行检查办法》《山东省药品经营质量管理规范认证管理办法(试行)》,胶州局依法收回其《药品经营质量管理规范认证证书》, 企业应按规定立即停止药品经营活动。现予以公布。

 

胶州市市场监督管理局

  2019年7月15日              

 

 

企业明细

序号

企业名称

经营地址

认证证书号

主要问题

收证日期

1

青岛海基正心医药连锁有限公司二店

山东省青岛市胶州市三里河街道办事处香港路269号香港花园小区西网点9号网点

鲁CB5323805

1企业计算机系统未正常使用登录,进行数据的录入,保证数据原始、真实、准确、安全和可追溯;(第14101条)

2、企业未配备有效监测温湿度的设备;(第*14803条)

3、企业处方药、非处方药分混放;(第*16105条)

4、企业部分药品拆零销售期间未保留药品原包装和说明书;(第16906条)

5企业未配备药品拆零工具;(第16902条) 

6、企业经营非药品与药品陈列区域明显隔离,并有醒目标志。(第*16116条)

2019年7月15日