您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 地方金融组织监管

青岛胶州市盛宇融资担保有限公司纳入第二批政府性融资担保机构名单

发布日期:2021-11-09  来源:胶州市地方金融监督管理局

10月20日,青岛市财政局、青岛市地方金融监督管理局发布《关于公布政府性融资担保机构名单(第二批)的通知》,在统筹考虑资本实力、业务占比、担保费率、风险防控、代偿能力等指标,结合其发展意愿和功能定位,确认了青岛胶州市盛宇融资担保有限公司纳入第二批政府性融资担保机构名单。

该公司作为我市国有控股政策性担保公司,自成立以来,累计为我市中小企业贷款担保83亿元,有力的支持了我市小微企业和三农主体的发展壮大。2021年下半年,获得了国家财政部2700万元专项资金用于补充资本金,其大股东青岛金胶州资产经营有限公司追加2300万元,累计增资5000万元,目前注册资本2亿元。

下一步,青岛胶州市盛宇融资担保有限公司将以增资和纳入政府性融资担保机构名单为契机,站在新的起点,坚守准公共产品定位,发挥好财政资金“放大器”、信贷风险“减压器”、小微企业“孵化器”、县域经济“助推器”作用,不断通过业务创新为企业拓展更多融资渠道和低成本金融服务,持续践行普惠金融,优化金融营商环境。