您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 市场监管 > 地方金融组织监管

胶州市地方金融监督管理局开展小额贷款公司业务“云”培训

发布日期:2022-03-31  来源:胶州市地方金融监督管理局

2022年3月30日,胶州市地方金融监督管理局创新“云”培训模式,通过“在线直播+线上互动”的方式开展了小额贷款公司贷款五级分类及准备金计提培训会。

培训会上,小额贷款主监管员对去年各公司贷款五级分类及准备金计提做了总结,详细讲解了小贷公司五级分类方法和准备金计提标准。培训时充分与公司进行线上互动,对公司提出的疑问及时解答,线下提前将培训的学习材料提供给企业,做到了线上线下有效结合,实现了“疫情不接触,监管不放松”。

通过此次培训,极大地提高了小贷公司的贷款五级分类及准备金计提的水平,增强了风险防范意识和合规经营意识。对今后加强小额贷款公司重点监管、分类监管工作提供了依据。