您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

我市获青岛教科研优秀成果一等奖

发布日期:2018-04-17

  近日,青岛市教育局组织第五届教育科研优秀成果奖评选活动,我市《构建“五全”工作法 引领心理健康教育服务》喜获一等奖。

  青岛市教科院组织第三方专家评委对参评成果进行了评选,共评选出60项优秀成果,其中一等奖10项、二等奖20项、三等奖30项,予以通报表彰,并在全市推广学习。

  近年来,市教体局高度重视青少年心理健康教育工作。2016年,市政法委把教体局确立为生命全程心理陪伴计划实施单位。在市委主要领导的关心支持下,市教体局批准成立了青少年心理健康指导中心。三年来,教体局每年组织师生心理测评,创新实施了“全过程指导、全天候呵护、全员化参与、全方位合作、全区域推进”的“五全”工作法,有力推动了“让生命更精彩,让家庭更幸福,让社会更和谐”工作目标的实现。

  北京路小学、实验小学、教工幼儿园、粮食局幼儿园的相关科研成果分获二、三等奖。