您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

中云振华教育集团——​​家风润校园 展眼新时代

发布日期:2018-04-18

  近日,中云振华教育总校(集团)泰州路校区少先大队隆重集会,在学校“弘道大讲堂”举行了“展眼新时代,弘扬好家风”主题教育,600多名学生代表和100多名家长代表参加活动。

  伴着《红领巾相约中国梦》的音乐,活动在《振华好家风》专题片中拉开帷幕。优秀少先队员通过主题队日活动的形式,用一个个富有情感的小故事诠释了新时期良好家风的深刻内涵。校家委会成员以家庭为单位本色出演情景剧,让队员们在真实的故事中体会深刻的道理。辅导员的诗朗诵激励少先队员们从点滴小事做起,争做“好家风”的推行者。少先队员们引经据典,回答了校长“家风是什么”的提问。最后,学校向全体师生发出倡议,希望他们从自己做起,从家庭做起,传承家庭好风气,弘扬社会正能量。

  据悉,此次活动旨在引导广大少年儿童认真学习践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。自去年起,中云振华教育集团就把“弘扬好家风”作为一项重要教育内容。自寒假发起“弘扬好家风”的倡议后,学校先后开展了“红领巾好家风”演讲比赛、家庭家风家训VCR征集1000多条、绘画比赛征集绘画作品200多幅、中队主题队日活动、班级班风文化展评等活动,让少先队员们在活动中不仅体会到好的家风承载着祖祖辈辈对后代的希望与鞭策,也感触到中华民族优良的民族之风,为普遍形成良好的家风做好了精神准备,提供了可以学习的样板。

  下步,学校将从“传承好家风”出发,实现好班风、好校风的建设,弘扬社会正能量,推动良好社会风气的形成。