您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

营海小学——“让阅读无处不在”

发布日期:2018-04-24

  为了让校园的每一个角落都能看见读书的影子,让老师、学生体味阅读悦心的畅快,营海小学于4月23日开启“让阅读无处不在”读书主题活动。

  活动以阅读为主线,以班级为单位逐步展开。校园里,学校下发读书漂流笔记本,请同学们记录下读书的心得;班级内,小书虫“对对碰”,同学之间分享自己的读书体验;图书室中,好书推介、美文摘抄,把自己的读书成果展示在读书墙上。读书的身影可以无处不在,读书的身影扮靓校园。在后期的读书展示活动中,学校还开展师生共同参与的集体美文诵读、国学知识竞赛、读书漂流笔记展示等活动。

  本次活动旨在通过系列阅读推广活动,激发学生的阅读乐趣,启迪学生心灵智慧,吸引更多的同学加入到阅读的行列中来,让同学们“想读书、爱读书、会读书”。