您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

第二实验小学——让读书成为习惯

发布日期:2018-04-24

  为更好地鼓励学生阅读,第二实验小学围绕“世界读书日”这一主题开展了“学国学、诵经典、传美德”诗词大会、“阅读小明星”、“小小朗读者”、中高年级作文大赛等一系列活动。

  首届“学国学、诵经典、传美德”诗词大会设置了成语之星、诗词达人和同心协力三个环节,学校评选出王梓睿等多名“成语之星”、刘鸿嘉等多名“诗词达人”、朱小北等多名“同心协力团队”奖和多个“团体优胜奖”。李宜霏等126名同学获得了“阅读小明星”,王岳潼等25名同学获得“小小朗读者”称号。中高年级作文大赛评选出乔首创等24名一等奖,刘靖宇等40名二等奖,刘天纵等16名三等奖。

  学校通过系列活动的开展,营造了浓厚的阅读氛围,激发了学生的阅读兴趣,提升了学生的阅读幸福感和获得感。