您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

常州路小学举行“五助五环”数学课堂合作教学模式展示活动

发布日期:2018-04-24  来源:常州路小学(范锡密)

    近日,我校数学团队的宋香丽、王圣萍和王瑞玲三位老师,向全体教师汇报了在课堂模式展评活动中的模式解读环节。

    这次活动汇报的主题是《“五助五环”数学课堂合作教学模式》。三位老师分别从模式的提出、内涵、亮点、效果和使用建议这五个方面进行了解读。

    “五助五环”数学课堂合作教学模式,充分展示了常州路小学多年来在张校长的领导下,在合作教学方面的研究成果,突显出学校合作教学的特色。

    在介绍“五助五环”数学课堂合作教学模式的亮点时,着重介从问题引领、学卡支撑和思维工具这三方进行了详细的介绍,特别是我校在学习指南和学习卡片方面的研究过程和成果。

    此次汇报活动得到了广大老师的一致好评。“五助五环”数学课堂合作教学模式,是我们在课堂教学模式探究过程中的一次梳理和总结,使老师们对课堂模式有了系统的、清晰的认识,也为今后合作教学模式的进一步研究奠定了基础。

(范锡密  王圣萍)