您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶北地恩地希望小学:排查食堂安全隐患,保障学校食品安全

发布日期:2018-04-23

  为切实保障广大师生的身体健康和生命安全,严防食品安全隐患的发生,落实安全生产排查治理,4月17日,胶北地恩地希望小学对食堂开展食品安全隐患大排查专项整治工作。 

  学校领导检查人员重点对学校食堂餐饮服务许可、从业人员健康证明、食品安全管理制度、食品及食品原料的索证索票、节假日期间留存的食品原料的储存、内外环境卫生、加工工具及容器生熟分开、食品加工制作过程、餐饮具消毒和食品留样制度落实等情况进行了认真细致的检查。同时,要求负责人切实落实安全生产职责,定期排查安全隐患,做到燃气、管道等相关设备符合安全要求,工作人员离岗前关闭明火和火源、保证水电燃气处于安全状态,不得占用消防通道和安全出口。

  胶北地恩地希望小学一直重视学校食品安全,把保障师生饮食安全放在学校工作的首位,预防食品中毒,我们严抓不懈!