您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

心系校园安全 共筑生命基石

发布日期:2018-05-21

—第六实验小学举行防震演练活动


  为进一步加强学校安全教育工作,增强师生的防震安全意识,提高自救防范的能力,掌握地震逃生技巧,降低地震灾害的危害程度,确保师生在遇到突发性灾难时能临危不乱,5月21日上午,胶州市第六实验小学开展了防震紧急疏散安全演练活动。

  疏散演练之前,学校成立了紧急疏散演练领导小组,制定了周密的实施方案,在教学楼每个楼层安排一名安全员,每个楼门口安排两名导引员,详细规划了各班级撤离路线。班主任利用主题队会对学生进行防震教育,提醒学生演练流程及注意事项,确保演练活动的安全、有序和高效。



  上午9点40分,急促的警报声突然响起,班主任迅速组织学生们采取自救措施,他们用胳膊护住头部钻到桌子下面,进行室内应急避震。当第二次报警声响起时,在正副班主任和导引员的组织带领下,学生们双手抱头、弓着腰,沿着指定的应急通道,迅速地撤离到学校操场的安全地带集中。整个疏散过程井然有序,仅用时2分31秒。集合完成后,班主任清点人数。




  演练完成后,学校教务主任车辉对本次演练进行了总结,指出了演练中存在的一些问题,给学生详细解说了有关地震逃生的方法。通过这次演练,学生们实践和掌握了有关突发地震时的保护能力和自救能力。第六实验小学一直高度重视校园安全教育,防患于未然,努力让幸福与平安永驻校园!


(第六实验小学  夏淑娟)