您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

“心理讲堂进校园”活动走进远家阿洛小学

发布日期:2018-05-15  来源:远家阿洛小学(李晓)

  5月11日上午,在远家阿洛小学二年级教室内,一场主题为“陪孩子成为最好的自己”的心理专题讲座,吸引了我校学生家长和老师的瞩目与倾听。



      胶州一中的心理咨询教师梁法芹老师深入浅出的讲座,既让在场的家长们在欢声笑语中慰藉了自己的心灵,也为大家今后家庭教育指明了道路。

      讲座中,梁法芹老师针对当前学生心理健康存在的问题进行分析,与大家一起探讨家长应该如何教育孩子。通过具体谈话、讲解、观看视频等多种方式,结合真实、贴切的案例,娓娓道来,引导家长学会调整,及时疏导,梁老师还带领家长们体验爱的表达,让爱在家庭,在亲子,在夫妻之间流动,就如何让对方感受到我们的爱,如何从语言到身体乃至整个场域充满爱与温暖等心理健康方面的知识,作了深入浅出的阐述。讲座还设置了多个互动环节,让家长们感受到心理健康教育的魅力和技巧。

      本次心理专题讲座,精彩不断,高潮迭起,既增强了家长们的心理健康教育意识,又使他们从思想深处认识到正确的教育,对孩子的成长和社会进步及稳定有着重要意义,为我校学生的健康成长营造了良好的校园环境。参加讲座的家长纷纷表示这次讲座让自己大开眼界,受益匪浅。