您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

让嘹亮的班歌唱响校园

发布日期:2018-05-04  来源:胶州六中(李燕妮)

        青春韶华,是一曲敢拼敢闯的乐章。年少如花,是一段想唱想秀的时光——在纪念“五四运动”99周年的特殊日子,5月4日下午,胶州市第六中学在学校操场举办了首届“我的班级精神”班歌比赛暨“党建知识进校园”启动仪式。

        在初夏的骄阳下,七年级23个班的同学们活力四射,激情洋溢。23首班歌,象征着23个奋发向上的班集体发自内心的呼喊,各班的创意可谓层出不穷、风格各异。踏着飞扬的节拍,唱出勇气、唱出热血、唱出活力,他们响亮的歌声无不流露出每位学生对集体的热爱和甘愿担当这份责任的积极心态。歌声中包含着太多感动,歌声中蕴含着前进的动力和顽强的集体精神。

        此次班歌比赛意在鼓励和引导学生彰显青春、追求理想、团结共进。通过这次比赛,不仅增加了班级凝聚力,培养了学生团结合作的精神,更为每个班级提供了一个展示风采的平台,丰富了学生的课余生活。

        相信同学们一定会把在班歌比赛中展现出的这份激情和奋发向上,不断进取的精神继续发扬,将“铭德雅行”的校训和“行胜于言”的校风更好的体现在今后的学习和生活中。