您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

第四实验小学隆重举行六一节庆祝活动

发布日期:2018-06-01  来源:胶州市第四实验小学(陈世峰)

  6月1日上午,胶州市第四实验小学的操场上鼓声震天、笑语连连,掌声阵阵,师生、家长的脸上都洋溢着灿烂的笑容。庆祝六一活动在这里隆重举行。

  家长志愿者们一大早赶到校园为各班的孩子们撑起了一片遮阳篷;周边社区和企业的单位纷纷来到学校为孩子们送上节日的礼物;胶州市关工委副主任杨进春、市文联主席隋世奇 、市教体局纪委书记李轶先及市妇联、团市委等领导也走进校园和师生们共庆六一节。



  庆祝活动首先从爱心捐赠拉开了序幕,学生代表上台领取了节日礼物。

  接着进行了表彰典礼。因为儿童的成长离不开家庭的呵护,学校的发展得益于家长的支持,和乐校园培养出了一大批品学兼优的好学生,涌现出了一大批关心子女成长、支持学校教育的好家长。学校对评选出的42名“和乐美德少年”和25位 “和乐优秀家长”进行表彰。



  表彰仪式后,少先队员们用精彩的文艺演出来庆祝自己的节日。快板《中华文化》、歌伴舞《天下孝为先》、校园剧《家诗词曲大PK》等20多块孩子们自编自演的节目既展示了他们对祖国传统文化的热爱和追求,又表达了对社会主义核心价值观的深刻理解;古筝合奏、小巴洋合奏、架子鼓齐奏、葫芦丝萨克斯联奏、爵士舞等孩子们在学校和乐社团中练就的本领也走上了舞台进行展示,赢得了家长和师生的热烈掌声。

  家长和老师奔走于台前幕后,既是孩子们的热心观众,又是孩子们的服务员。他们与学生们一起享受着童年的快乐,为家校携手培养新时代好少年凝聚了感情,增添了活力。(陈世峰)