您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

九龙中心幼儿园举行主题环境创设评比活动

发布日期:2018-06-01  来源:九龙中心幼儿园(李桂芳)


  为进一步提升教师专业技能技巧水平,升华幼儿园“环境育人”的教育理念。6月1日下午,九龙中心幼儿园进行主题环境创设评比活动。



  本次活动由辅导员、业务园长、以及部分中层人员组成评委,对中心幼儿园进行主题环境创设评比活动。在检查中,由各班班主任对自己班级的活动设计思路以及区域活动投放材料进行简单的讲解,彰显出材料丰富、内容多彩的环境创设。由评委根据各班级主题创设情况以及评比标准进行量化打分,分别就主题展示、生成活动、家园联系及综合效果等创设进行简单的点评。对不适宜的环节提出合理化的建议与要求,最后由辅导员把本次检查中发现的富有创意的主题环创活动板块,以照片的形式发到QQ群进行资源共享。

  此次活动的开展,有效促进我园教师环境创设理念的更新、提升了环境创设能力,丰富了环境教育内涵,发展了幼儿园的园本文化。

                        (李桂芳)