您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

“走进小学 亲近小学”胶西镇百盛幼儿园幼小衔接活动

发布日期:2018-06-04  来源:胶州市胶西镇中心幼儿园(韩月红)

  大班的孩子们即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。为了帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化。2018年6月4日上午,我园来到了胶西镇百盛学校进行了为期半天的幼小衔接活动。
  孩子们怀着强烈的好奇和期盼的心情来到了小学明亮的教室里,小学老师为孩子们上了一节课,体验了一回当一名小学生的感觉。随后,孩子们参观了百盛小学的教室、操场、书法教室、音乐室、美术室等学校的社团教室。课后,我们还参与了小学的升旗仪式,体验到了作为一名小学生在升国旗时的庄严肃穆。参观结束后,小学教师与幼儿园教师进行了座谈与教研活动。老师们一起讨论分享了孩子在幼小衔接这个过程中出现的种种问题。在分享中百盛小学张主任在孩子进入小学前需要做好哪些准备,幼小衔接存在的重要性方面进行了详细解说。
  通过这次活动让孩子接近了小学,产生做小学生的美好愿望,幼儿园在学习习惯和常规要求上互相衔接,生活自理能力上和小学互相衔接、加强阅读能力的培养,使孩子们下半年顺利成为一个小学生,顺利度过这个过渡期。相信不久的将来,孩子们都能迈着自信,从容的步伐进入小学,开始崭新的学习生活。