您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶北地恩地小学:家校教育从“心”开始

发布日期:2018-06-05  来源:胶北地恩地小学(徐程程)

  为进一步增进家校之间的联系,大力提高家长教育素质,使家庭和学校教育形成合力,共同促进学生身心健康发展。近日,胶北地恩地小学的国家三级心理咨询师孙桂凤老师为家长们做了题为“家校教育从‘心’开始”的讲座,全体家长代表聆听了讲座。



  孙老师分别从“家庭教育的重要性”、“家长如何教育子女”、“改变孩子先从反思自己做起”、“学生行为习惯的养成”及“家长如何应对校园欺凌”等方面与参会的家长作了分享和交流,特别针对家校配合、学生行为习惯的养成作了细致的分析,受到了与会家长的一致好评。

  此次活动的成功召开,营造了良好的家校合作氛围,密切了学生、家长和学校的联系,促进了学校与家长的交流沟通,为孩子的健康成长搭建了良好的平台。

  胶北地恩地小学重视家校合作,一直认真积极做好家访、家长会以及家长进课堂等活动。通过与家长的的沟通,建立了和谐的家校关系,从而形成教育合力,促进学生健康和谐发展。