您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

二十二中:举行“三铺龙拳”武术操展演

发布日期:2018-06-25  来源:二十二中学(周茂俭)

  

  为推进“三铺龙拳”进校园,大力弘扬中华武术精神,日前,二十二中在学校操场举行“三铺龙拳”武术操展演。

  伴随着清脆的哨音和优美的旋律,参赛班级分别展示了入场、队形队列、退场等全套动作和完整的三铺龙拳武术体操。比赛中,同学们都满怀豪情,朝气蓬勃,自信自强,迈着坚定的步伐,踏着有力的节奏,喊着响亮的口号,在轻松舒缓的音韵中出拳、击掌、下蹲、弓步、跳跃,动作娴熟到位,张弛有度,刚健和柔美并存,青春和阳光充溢,把三铺龙拳武术体操的力与美有机的结合在一起,充分展示了二十二中学子应有的朝气与活力。

  本次活动展现了学校三铺龙拳的训练效果,增强了班级凝聚力与向心力,用实际行动展示了学校阳光体育运动之成果。