您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

浸润书香,幸福成长——六实小开展“读书节”活动

发布日期:2018-06-28


  六月,绿阴如盖,繁花似锦,
  持一本心灵的书卷,漫步在芳草如茵的校园,
  赴一场君子之约,许一个不负韶华。


  为弘扬中华民族传统文化,进一步丰富校园文化,在这蓬勃的六月,六实小开展了2018年校园“读书节”活动,旨在激发学生读书的兴趣与热情,让每一位学生都亲近书本,喜爱读书,学会读书;让每一位学生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。


 “七彩童年”讲故事比赛

  低年级举行了“七彩童年”讲故事比赛。小选手们在轻松愉快的氛围中,用生动形象、富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致。一个个栩栩如生的角色,深深吸引着大家,一个个生动有趣的故事,带给大家无尽的想象与思考。


  “银杏娃漫步古诗苑” 诗词大会


  中年级举行了 “银杏娃漫步古诗苑”诗词大会活动。活动气氛活跃,形式丰富多彩。古诗抽背、看画配诗、古诗接龙、论语大闯关,每一关的设计都独具匠心。



  小选手们表现出色,声情并茂的诵读,从容机智的回答,默契的配合博得了场下阵阵掌声。场下的观众参与的热情高涨,古诗词连背,现场抢答,气氛十分活跃。
  书香里承载着梦想。六实小自建校以来一直重视书香校园的营造和阅读习惯的培养。“亲近书本,喜爱读书”,已然成为六实小校园里最美的姿态,最亮的风景!愿孩子们在成长的路上伴着浓浓书香遇到更好的自己。