您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

广州市关工委一行到香港路小学参观考察传统文化教育

发布日期:2018-06-27


  6月27日,广州市关工委第一副主任陈万鹏一行在青岛市关工委常务副主任于凤华等陪同下,到我市学习关工委工作创新发展情况,考察人员来到香港路小学,实地参观了学校的传统文化教育。



  考察人员首先观看了香小的精彩大课间活动,秧歌操和三铺龙拳展示。胶州大秧歌属于中国三大秧歌之一,是国家非物质文化遗产,优美的胶州大秧歌,扭出了香小学子的精气神;山东省非物质文化遗产三铺龙拳,则体现了香小学子刚劲有力奋发向上的精神风貌。随后,考察人员又在学校的多媒体功能室观看了参加上合峰会小演员的精彩汇报演出,学校戏剧社团的同学演唱了《朝阳沟》《赵美蓉观灯》等经典片段。考察人员对香小落实立德树人根本任务和对中国传统文化的传承和发展,给予了高度评价,充分肯定了学生的综合素养水平,希望学校培养出更多优秀的合格学子,祝愿胶州的教育水平迈上一个更高台阶。



  胶州市关工委主任于官超,副主任赵德全、杨进春,教体局副局长李文等陪同参观。