您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

敏求小学举行防溺水宣誓签名活动

发布日期:2018-06-29  来源:胶北敏求小学(赵梅雪)


   “不到危险水域边玩耍;不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;……”一句句掷地有声的誓言响彻敏求小学校园。近日,学校组织全体学生举行了“珍爱生命,预防溺水”宣誓暨签名活动,全校学生参与了此次活动。

  学生代表宣读防溺水倡议书,宣传防溺水知识,使学生对安全有深入的了解。政教处向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果,树立防溺水意识。随后,由学生代表带领全体学生宣誓,坚决做到“六不准”。学生们许下了庄重的承诺,纷纷在横幅上郑重地签上自己的名字,以实际行动表明珍爱生命的决心。

  学校还通过国旗下讲话、主题班会课、学生书写防溺水承诺书、与家长签订防溺水安全责任书等方式,开展了一系列防溺水安全教育活动,培养了学生的防溺水安全意识,提高了学生自救、自护能力,做到防范未然,同时也为学生营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。