您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

六实小:爱心送进“蓝天之家”

发布日期:2018-07-19

  7月18日,市第六实验小学一年级四班阳光小分队和二年级二班快乐银杏队共26名学生,在部分家长的带领下,来到青岛市儿童福利院胶州蓝天之家寄养儿童工疗康复中心,看望那些或被遗弃,或失去了双亲的残障儿童,为他们送去了水果、文具、图书、玩具等礼物,还为他们表演了文艺节目。其中,二年级二班张越同学将自己的2000元压岁钱捐给了福利院的孩子们。

  “阳光小分队”和“快乐银杏队”的学生们还参观了康复中心各个儿童活动室,在康复治疗室见到了正在进行康复治疗的孩子,他们一边配合护理人员的康复动作,一边调皮的和大家打招呼。

  “在蓝天之家儿童福利院,我看到了各种因为疾病、残疾等被父母抛弃的孩子。让我深刻体会到我们自己的生活有多么幸福,我们更应该好好学习,将来长大了,为这些小朋友们尽自己的一份力量。”来自一年级四班的吕皓天告诉记者。

  “虽然由于时间关系孩子们只表演了部分节目,但是看到康复中心孩子们天真烂漫的笑脸,也已经足够了,真心希望他们能健康快乐地成长。”陪同前往的家长姜蕙箐告诉记者。