您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

常小:举行新生家长见面会暨大手拉小手欢迎新同学活动

发布日期:2018-09-04  来源:常州路小学(赵淑娟)

  9月4日上午,新生报到后,常州路小学在多媒体教室召开了新生家长培训会。

  会上,张坤霞校长向家长们介绍了学校的办学理念、管理文化、教育特色和发展规划。

  接着,刘淑贞副校长做了《幼小衔接,快乐成长》的家庭教育专题讲座,刘校长从幼小衔接的重要性,智慧父母做好四件事,深刻了解你的孩子,做好孩子的“后勤部长”,培养孩子的德行和定力,培养好习惯等方面为家长的家庭教育指明了方向,从而明确了学习感兴趣、活动能合群、生活有条理是幼小衔接的目标。

  班主任老师则从习惯、学具、期待、其它四个方面根据一年级小学生的年龄特点,和家长进行了全面的交流。  

  在新生家长会的同时,学校还举行了“大手拉小手,欢迎新同学”步入新学期的牵手报到仪式。六年级的哥哥姐姐们的大手拉着一年级刚入学的弟弟妹妹们的小手,参观了学校的各年级教室,办公室,专用教室等,游览了合作文化墙和文化走廊。热情而又隆重的入学仪式,使一年级新生消除了第一天入学的紧张感、陌生感,也感受到了学校大家庭的温馨和谐,我们相信,他们将会更快的适应小学生活,并拥有一段幸福美好的时光。

(范锡密  赵淑娟)