您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

第六实验小学:举行《传承红色基因》党建教材培训活动

发布日期:2018-09-18  来源:第六实验小学(刘正云 王敏)

  9月18日下午,胶州市小学高年级党建读本《传承红色基因》培训活动在第六实验小学举行。市教体局小教室刘正云、课改办庄芳带领全市负责学校德育工作的业务干部以及任教四年级党建教材(高年级读本)的教师进行了培训学习。

  活动中,首先,由刘正云老师带领大家观看了市委教育工委常务副书记、市教育体育局党组书记、局长殷成伟录制的《如何传承红色基因》微视频。接着,刘正云老师从教材简介、总体要求、各年级学习内容安排、课时及课程安排、教学中应该注意的问题五方面进行了阐述。最后由第四实验小学的陈世峰老师、第六实验小学匡莉莉老师详细解读各章节内容。



  本次活动让与会的教师正确认识到上好党建课的重要意义,更好地引领教师准确把握、有效使用党建教材,有助于各校扎扎实实对学生进行红色教育,切实帮助学生了解党史国情,发扬自强不息、艰苦奋斗的光荣传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,树立正确的人生观、价值观和世界观。(刘正云  王敏)