您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

四实小举行“树新风正气、做合格党员”“主题党日+”活动

发布日期:2018-09-17  来源:胶州市第四实验小学(姜清蔚)

  9月17日,胶州市第四实验小学党支部组织全体党员在党员活动室举行“树新风正气、做合格党员”“主题党日+”活动。为“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备工作,在学校营造了良好学习氛围。



  “主题党日+”活动由支部书记徐瑞芳同志主持,部署了活动相关工作。刘淑凤同志带领全体党员重温入党誓词。
  逄坤同志组织全体党员同志学习了习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议上的讲话精神。党员们表示要及时找出工作中存在的差距和不足,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,深刻领会精神实质,结合实际狠抓落实,不断提高我校的建设和组织工作水平。
  王丽同志饱含深情地讲述了身边的榜样故事——优秀共产党员刘鹏同志。大家深深被他严谨治学的学习态度,埋头苦干的工作作风、谦逊正直的人格魅力所感动,不愧是我们身边的榜样,学习的楷模。
  王玉芹同志组织全体党员学习全国时代楷模、开山岛守岛英雄王继才先进事迹。举凡常人难以想象、难以做到的事情,背后往往都有特殊精神力量的支撑。32年,11680个日日夜夜,王继才和妻子王仕花坚持戍守开山岛,只为五星红旗每天冉冉升起。王继才所守卫的,不仅是孤悬海外的开山岛,还有组织的信任、民兵的责任,更有人民的幸福、祖国的安宁。他生动诠释了什么是爱国与奉献,什么叫使命与担当,什么是心中有党、对党忠诚。
  活动在慷慨激昂的歌曲《我宣誓》中结束。大家一致认为,开展此次活动,是一次思想的洗礼,是一次心灵的净化;同志们纷纷表示,要发扬奉献精神,强化党员身份意识和责任意识,积极工作,为教育事业做出自己最大的贡献。


  (撰稿:姜清蔚)