您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

九龙小学真情家访,让爱在家访路上延伸

发布日期:2018-10-29

  没有人知道春风的颜色,只有当她吹拂过山川和田野。没有人知道教育的发生,只有当它让学习者的心灵扬起风帆。没有人知道沟通的力量,只有当老师们走进学子的家门。

  金桂飘香之际,九龙小学根据教体局统一安排开展了真情走访——“千名教师访万家”活动。老师们放弃休息时间,与家长进行了一次次心贴心的交流。

  从家访前动员大会、家访备课,到家访、反思,最后进行论坛交流。九龙小学的老师们赋予了家访更深刻的含义,它不仅是一种硬性的制度,更是一种无形的力量。九龙小学的服务文化也因为家访,显得更加的厚实。在家访中,老师走进家庭,了解学生;在家访中,家长更加信任学校,支持老师。

  家访,是教育人生的行走方式,它让爱,在家访路上延伸,它让情,在关爱途中更浓。通过家访,大家辛苦着,收获着,幸福着,感动着,让教育变得更有意义和内涵!(韩秀萍)