您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

香港路小学开展“走进秀美洋河 爱我大美家乡”研学旅行活动

发布日期:2018-10-30

  为加强爱国主义教育,培养同学们吃苦耐劳和团结协作的精神,体验丰富多彩的校外教育课程,以2018青岛(洋河)乡村慢生活体验节为依托,让同学们走进农村,体会改革40年来胶州新农村的巨大变化。香港路小学于10月24日在四年级同学中开展了“精彩大课堂 体验无极限”——“走进秀美洋河,爱我大美家乡”研学旅行活动。

  活动有三个内容: 一、走进绿乐园:认识和了解十几种蔬菜、农作物的种植、管理和收获过程,体验农民劳动的艰辛,要珍惜每一粒粮食。二、果园采摘:认识和了解部分果树,亲手采摘自己喜欢的苹果,体验丰收的喜悦和采摘的快乐。三、拓展训练:无轨电车、能量圈、攀登山崖、车轮滚滚、杯水传情等团队合作项目,磨练学生的意志,培养他们的团队精神和合作能力。

   活动虽然只有一天,但是孩子们的收获却是满满的。“让每个孩子都拥有幸福童年”,不是一句空洞的口号,而是要落在实实在在的行动上。近年来,香港路小学以学生发展为本,将研学旅行作为“幸福教育”新的生长点,根据学生年龄特点和学科教学内容需要,形成了“精彩大课堂,体验无极限”系列研学旅行课程,进一步开阔了同学们的视野,培养了爱祖国爱家乡爱生活的情感。(耿进富)