您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

阜安小学开展“冬季消防安全教育”系列活动

发布日期:2018-11-16

  为全面做好冬季校园安全,进一步增强全校师生防火防灾安全意识,提高师生自救、自护能力,努力建设“平安校园”,阜安小学开展了一系列冬季消防安全教育活动。

  一是组织一次“冬季安全宣传教育”主题班会。周一班会课上,班主任带领学生认真学习了冬季交通安全、校园活动安全、防火防电、防煤气中毒等安全注意事项,全面增强了学生的冬季安全知识。

  二是组织了一次别开生面的宣讲活动。学校充分利用七彩广播时间,从冬季防火工作、严防煤烟中毒、防冻防病、防盗、确保交通安全等方面让安全深入师生心中。

  三是开展一次消防疏散演练活动。11月9日9时30分,一阵急促的警报声拉开了消防紧急疏散演练的帷幕,听到警报声,上课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,按照规定的路线快速有序地撤离到学校规定的安全地带。整个消防 演习时间为6分18秒。到达操场后,各班班主任、班长迅速清点人数,并向疏导组指挥汇报班级人数。消防疏散演习完毕后,学校安全负责人长进行了总结发言。

  四是进行一次“安全在心中”手抄报展。学生们积极参与,广泛收集资料,结合生活实际,制作出了一份份有生活气息的作品。

  通过此次系列活动的顺利开展,大大增强了师生安全意识,增强了处变不惊、积极应对、自我防护的应急意识,将学校的安全教育落到了实处,进一步推动了“安全文明”校园的创建。