您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市开发区小学专题研讨幸福家庭教育

发布日期:2018-11-16

  为帮助家长掌握科学的育子方法,争做一名充满智慧的合格家长,11月14日晚,学校举办了《智慧父母  育子之道》幸福家庭专题研讨。

  家庭教育指导专家吴政鸿老师以大量的事例为基础,针对现代孩子普遍出现的问题展开剖析,分别从如何帮助孩子树立自信心、与孩子沟通的四个技巧、如何当好爸爸和妈妈以及培养未来领袖必备的四大能力等方面为家长详实介绍科学的育子之道,提供行之有效的育人方法。吴老师语言诙谐,幽默风趣,家长们用心听讲,认真记录,收获满满,精彩生动的研讨获得家长的一致好评。

  学校近年来高度重视家校合作,家长学校工作日趋完善,通过形式多样、丰富多彩的活动宣传普及家庭教育知识,为家长育人素养的提升提供平台,引导家长走出家庭教育的误区,提高家庭教育的质量,进一步配合学校教育,让家长和学校形成有效合力,引导学生健康成长。

( 胶州市开发区小学 赵均委)