您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

第六实验小学:“银杏公益”行 党员教师作先锋

发布日期:2018-11-30

  为充分发挥党员教师先锋模范作用,近期,第六实验小学党员教师带领学生围绕关爱抗战老兵、爱心助学、保护城市环境等内容,开展了一系列“银杏公益”志愿服务活动。

  不忘初心,关爱老兵。为了进一步培养学生们的尊老、爱老、助老的良好品质,增强学生们的爱心、爱国情和社会责任感,更好的宣扬社会主义核心价值观。11月24日,二年级的银杏娃们在党员教师的带领下,来到胶北办事处玉皇庙村。玉皇庙村负责人热情接待了他们,并介绍了抗战老兵的生活情况。抗战老兵为同学们讲述了抗战历史,同学们崇敬之情油然而生,集体向抗战老兵敬礼,为抗战老兵送上了慰问品并献上红领巾。活动中同学们不仅感动老兵们的伟大奉献,而且也增强了他们爱国、敬老的责任感。

  爱心义捐,千里传情。11月25日,二年级四班又热闹起来了,银杏娃们在党员老师和家长的带领下开展了衣物捐赠活动。活动中,党员教师与学生将家里闲置的衣物认真清洗干净、叠放整齐,统一送到了班里,共收集了300多件爱心衣物。随后,热心家长与老师们一起将衣物打包好,寄送到千里之外的新疆塔木勒可小学。这些点滴爱心,汇成一股暖流,虽不曾相识,但每个银杏娃的心里却觉得更加温暖了。

  系列活动的开展不仅突出了党员教师的示范引领作用,而且真正做到了把榜样教育同学校“银杏德育”理念精神结合起来,加强了学生核心素养的培养,使他们更加牢固地树立服务社会的主人翁意识,真正让银杏娃们体验到了“银杏德育”的内涵,展现了六实小特有的“银杏精神”。同时也让党员教师们从自身做起,发挥模范带头作用,时刻关注群众,解决群众困难

  据悉,第六实验小学党员教师携手“银杏公益”活动已开展一年多,其中参与活动的在职党员教师达30多名,组合公益小队100多支,服务范围涵盖城区7个社区19个自然村。下一步,六实小还将继续深化“银杏德育”内涵,结合党员先锋示范性作用,让每一位学生体验到“银杏公益”的价值内涵,不断为德育素养注入新的活力,给六实小的银杏娃撑起一片有温度的教育天地。