您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

三里河教育办:开展冬季安全教育

发布日期:2018-12-18

  入冬以来,三里河教育办积极做好学校安全工作,提高师生安全意识及逃生自救能力。充分利用11月“消防安全教育月”和冬季安全事件易发的时机,深入开展“冬季安全”系列活动,切实保护师生人身安全和财产安全。

  各学校和幼儿园都要开展一次消防安全演练活动,主要是熟练掌握灭火器等器具的使用方法,学会消防逃生,各班级举行了消防主题班会和手抄报的评比等系列消防安全教育活动,让安全知识深入每一个学生心中。提高广大师生逃生和自救能力,切实增强安全防范意识。

  组织各学校、幼儿园对于食堂、实验室、仪器室等线路复杂的场所进行全面排查。对于液化气罐进行重点排查,对于个别利用传统煤炉取暖等园所进行安全检修,共排查隐患十几处。针对近期发生的煤气罐泄露爆燃事件,进行针对性教育活动,努力达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响周边邻居”的目的,使冬季安全知识广泛普及。