您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

阜安小学开展阳光体育运动系列活动

发布日期:2018-11-28

 

  为扎实开展阳光体育运动,引导学生参与冬季锻炼,不断提高学生的身体素质和健康水平,近日,阜安小学广泛开展长跑、跳绳、三铺龙拳展示、游泳等冬季体育锻炼活动,让运动成为七彩校园的绚丽色彩。

  一是冬季长跑启动仪式拉开冬练序幕。11月26日,全体师生在升旗台前,进行了隆重的冬季长跑启动仪式。在学校负责人热情洋溢的倡议后,全体师生喊着响亮的口号,迈出了冬季长跑的第一步。该活动还和家庭锻炼有效结合,每天跑步一千米,成了每个阜小家庭的常态活动。

  二是游泳课走进维多利亚。11月28日,阜安小学四年级全体师生走进维多利亚国际游泳健身俱乐部,体验了别开生面的冬季游泳课程。每次课程均由学校领导带队,班主任、体育老师、学校家长义工一起护送学生到游泳馆,保证学生路上安全。上课分组进行,每组一名专业游泳教练、一名助教,负责教授游泳技能。经过此次活动,学生们学会了基本的游泳技能和自救技能。

  三是三铺龙拳展示阜小精神。三铺龙拳是学校课间操的必做项目。学生们不仅熟悉每个动作,而且深入了解其中的文化内涵。11月29日,一至六年级所有班级参与了本次活动。一招一式,富有节奏,刚劲有力,充盈着刚健之美,展示了阜小蓬勃向上的精神风貌。

  四是跳绳比赛点亮七彩校园。低年级的一分钟单绳、中年级的双人跳、高年级的跳长绳比赛,让学生有选择地参与,尽情享受运动的乐趣。

  近几年来,阜安小学一直坚持以“七彩体育节”为载体,关注学生的身心和谐发展,开展了丰富多彩的全员体育运动。创造了人人能踢一脚好球,人人会打三铺龙拳,人人坚持阳光锻炼的良好体育氛围,将“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念落到实处,受到社会、家长一致好评。

(刘静 刘海香)