您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

群英荟萃胶州职教 赛场纵横大显身手——2018年智能制造职业技能比赛“教师教学能力”赛项在市职教中心举行

发布日期:2018-12-24  来源:胶州市职业教育中心学校(李鲁闽)

    12月22日,由中国机电一体化应用技术协会职业教育分会主办的2018年智能制造职业技能大赛“教师教学能力”赛项在市职业教育中心学校落下帷幕。来自全国7所职业院校的18名教师参加了比赛。中国机电一体化应用技术协会职业教育分会秘书长周志平在校长刘元福、党委书记李传战的陪同下到比赛现场观摩指导。



    比赛分为现场制作和作品答辩两个环节。现场制作时间为3小时,参赛教师结合自身专业特点选择主体范围内某一具体内容,根据提供的文档、图片、视频、Flash等相应素材,现场设计制作1课时的课堂教学课件;作品答辩环节每人10分钟作品讲解,5分钟现场答辩。根据制作和答辩情况按参赛选手10%、20%、30%的比例评选出一、二、三等奖。市职业教育中心学校8名参赛教师全部获奖,其中,张潘溪和孙玉霞老师获得一等奖。



胶州市职业教育中心学校(李鲁闽)