您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶北地恩地小学开展“安全伴我行,开心过大年”签名活动

发布日期:2019-01-24

  寒假即将到来,为了学生的寒假安全,为了寒假安全的宣传,胶北地恩地小学利用假前开展了“安全伴我行,开心过大年”活动。

  活动中对学生寒假安全提出高要求,提醒学生不要到冰面上玩耍,防止冰面破裂而导致溺水;冬天天气寒冷,使用煤炉取暖时,要保持室内通风,避免一氧化碳中毒;临近年关,更要注意交通安全,不要让孩子骑自行车或者电动车上路;如果您没收到孩子学校外出活动的书面通知,一定不要让孩子独自或者结伴去外村或者市里;燃放烟花爆竹是中国春节前后的传统习俗,但每年燃放烟花爆竹也会引发诸多事故,甚至造成人员伤亡,损失巨大,令人痛心!要求学生严禁私自燃放烟花爆竹,预防电信诈骗,要求学生安全玩耍,度过安全假期。学生们保证做到以上要求,并在横幅上签名,展示了自己保证自己安全的决心。

  临近放假,我校除了进行了签名活动之外。还举行了寒假安全主题班会,提高学生的假期安全意识,增强学生的自我保护能力。发放了寒假安全至家长的一封信,同时提高家长的安全意识,多角度保护好学生的安全。假期中中层干部和班主任包村,和村里的负责的家长和学生及时联系,防止发生冬季溺水事件。同时要求班主任老师每周发一次安全短信,时不时给家长学生提个醒。

  我校希望通过以上这些具体的活动和做法,增强学生和家长的安全意识,确保孩子的假期安全。地恩地小学在学生安全工作上一直在努力着,不断完善安全教育工作,让孩子度过一个安全快乐的童年。