您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

青岛地恩地希望小学:校园安全巡逻,保障学生安全

发布日期:2019-01-22

  随着近期学校安全事故的发生,给学校安全敲响了警钟。近日,校长召开了紧急会议,时刻提醒老师们注意提高思想觉悟,把学生安全放在首位,坚持每天的安全巡逻。

  中层每天7点就来到学校,冒着寒风在校园门口执勤,在学校门口疏导交通,保证学生到校安全。中层和班主任坚持每天不定时巡查校园班级,排查安全隐患,发现问题及时反映,做到早发现,早处理。每天中午中层和班主任到班内清点人数,保证中午学生在校安全。下午中层值班到全体学生离校后巡视完校园再回家,做到全天安全无缝隙衔接,做好校园安全保卫,给孩子们营造一个安全温馨的校园环境。

  青岛地恩地希望小学一直重视校园安全,为了做好学生安全工作,采取了多种措施,通过各种形式对学生的安全教育,利用家访等对家长的安全提醒以及每周的安全短信,在校期间老师们的值班巡逻,保证校园安全,我们一直在行动。