您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

海口路幼儿园:庆新春 话年俗

发布日期:2019-02-20

  春节期间,海口路幼儿园里处处都弥漫着“年”的气息,孩子们贴春联、画福字、剪窗花、做馒头,热热闹闹的忙年之旅正在紧锣密鼓的进行中。

  小班,热热闹闹扮大年。“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”小班的宝贝们欢聚一堂,开始了热闹的迎新年活动。中班:蒸蒸日上过大年。“二十八,把面发;二十九,蒸馒头。”为了迎接春节的到来,中班级部的孩子们进行了“巧手做花馍”活动,祈福未来的日子幸福美满、蒸蒸日上。大班,开开心心庆大年。大班的小朋友们扫尘、舞龙、剪纸……一个个化身成年俗小达人,纷纷为我们普及起过年的那些事儿!

  忙碌而有趣“迎新春 庆年俗”活动在海园里落下帷幕,但孩子们对于年俗的热情却并未衰减,展望2019,海口路幼儿园将和孩子们一起创造属于海园新的明天。