您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶北地恩地小学开展敬老爱老学做新时代的好少年主题活动

发布日期:2019-03-01

  为了营造敬老、亲老、爱老、助老的社会氛围,近日,胶北地恩地小学组织学生走进胶北颐嘉祥老年公寓,开展了“敬老爱老老幼传承,学做新时代好少年”学雷锋社会综合实践活动,体验了一堂别开生面的社会实践课。

 

  

  孩子们把自己亲手制作的泥老虎、纸雕作品送给老人,寄予了对老人们的祝福;把自己在课外书上看见的笑话、新鲜事说给老人们听,博得了老人们的阵阵欢声笑语;表演了胶州特色三铺龙拳以及孔孟之道国学诵读,展示了胶北地恩地小学的特色社团活动……整个老年公寓弥漫着阵阵暖意。

 

  

  “老吾老,以及人之老。老人是当今社会最宝贵的财富,我们今天的幸福生活是他们所创造。因而要让孩子们懂得关心关爱身边的老人,让孩子们通过这些活动真正意识到老年人需要关爱,对孩子们也是一次教育。”带队班主任老师这样说。

  通过这些活动确实让孩子们切身体会到了老年人的生活需求,也更多得了解了这个社会,树立了正确的价值观。活动结束后,孩子们纷纷表示,今后会告别“小皇帝”“小公主”的生活,常怀感恩之心,在生活中孝老爱亲,关爱身边老人,用实际行动表达爱心和孝道,以更多的关心、更高的热情投入到孝老爱亲的实践活动中去,争做合格的社会主义接班人。