您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶北地恩地小学举行寒假教师读书交流会

发布日期:2019-03-07

  人生最美的姿态是阅读,3月5日,胶北地恩地小学顺利举行了“读书点亮心灵,书香润泽人生”寒假教师读书交流会。老师们利用寒假的空闲时间,阅读自己喜欢的书籍,而且每个人都写了详细真实的读书心得,制作了精美的PPT,大家围绕所读书籍的精彩内容,与大家一起分享不同观点,品味书香,进行心灵间的碰撞。

    本次读书交流会确实是老师们真实所读,真实所感。徐校长就每位老师的读书心得进行了探讨,深入讨论和了解了每位老师所读的书籍以及由此产生的感悟。有的老师将自己的读书所得和教学结合起来谈了自己的感悟;有的老师结合自己女儿的故事谈了放手孩子可能带来的惊喜;还有的老师重点谈到了怎样做一名幸福的教师,以及对教师幸福的领悟......老师们或娓娓道来、或热情洋溢,无不体现对所读书目的深刻见解。活动中,分享心得的优秀教师字字铿锵、情真意切,结合自己的从教经验畅谈心得,朴实无华的心得体会深深地打动了参加此次活动的老师。

  本次读书会上分享的书籍内容丰富,囊括教育教学、班主任管理、历史、文学等多个方面,给老师们诸多启示。本次活动在教师中引起了很大反响,老师们纷纷表示要把读书活动作为一个努力的平台,让阅读成为自己的一种习惯,不断充实和提升自己,让整个学校充满书籍的芬香。