您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

“弘扬革命精神,传承红色基因” 清明祭英烈活动

发布日期:2019-03-31

“弘扬革命精神,传承红色基因” 清明祭英烈活动

      ——胶州市九龙中心幼儿园清明节活动侧记


  为了传承和弘扬中华民族传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,胶州市九龙中心幼儿园党支部抓住清明节这一传统节日的教育时机,开展了“弘扬革命精神,传承红色基因” —— 清明祭英烈活动。

  2019年3月29日,幼儿园党支部书记栾莎莎带领全体党员和部分师生,怀着无比崇敬的心情,来到胶州烈士陵园。首先,孩子们在老师的陪同下,瞻仰了革命烈士纪念碑,并了解了“气壮山河”的深刻含义,孩子们心中播下了爱国爱家的种子。接着孩子们有序进入革命烈士纪念馆,在老师的讲解下,了解各个历史时期为国捐躯的革命烈士的英名和英雄事迹,缅怀先烈们的丰功伟绩,生动形象地接受了一次爱国主义教育和革命传统教育。最后孩子们手捧自制的菊花,和老师一起来到瞻仰广场,在烈士英名墙前举行了隆重的哀悼仪式,献花、鞠躬、默哀三分钟。整个过程庄重肃穆,秩序井然。



  胶州市九龙中心幼儿园的孩子们通过这次“弘扬革命精神,传承红色基因” 清明祭英烈活动,亲身感受到传统清明节的涵义,铭记革命先烈光荣事迹,继承先烈遗志,懂得生命的可贵,倍加珍惜现在的幸福生活,培养了爱国情怀。



  胶州市九龙中心幼儿园一直以来在党支部的正确引领下,各项活动有序开展。在幼儿全面健康发展的同时,以幼儿能够接受的方式,通过日常生活教育、党建课程进讲堂、主题教育月、红色文化作品创作等活动,把红色文化教育融入幼儿园的教材,通过向幼儿进行红色传统教育,传承红色基因,在幼儿纯真的心灵里播撒下理想的种子。

                              (  孙云、高秀玲)