您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

瑞华实验小学:在行走中感受世界,在研学中收获成长

发布日期:2019-03-27  来源:瑞华实验小学(瑞华实验小学)


  怀着对未知的期待出发,带着巨大的收获回家看,山东师范大学瑞华实验小学的6个孩子结束了澳洲研学之旅,踏上了归程。迎接他们的是翘首期待的家人、老师、同学。从南半球的盛夏到北半球的初春,从新奇的澳洲到熟悉的中国,13天的研学之旅对孩子们而言,仿若一次时空穿越之旅,更是一席丰富的精神盛宴。

  学校课程结束了,每位同学都收获了满满的知识,体验到了不同的学习氛围,感受到学习的快乐。伊普斯维奇文法学校和伊普斯维奇女子文法学校,分别为男女生举行了结业仪式。从校长手中接过证书的那一刻,成就感与荣誉感油然而生。会上,校长表扬了我们在校学习的优秀表现,邀请大家以后再来澳大利亚学习。

  在行走中感受世界,在研学中收获成长。研学旅行作为研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,已经成为瑞华实验小学特色课程的一大亮点。学校将以研学旅行作为一扇窗口,不断地拓展教育的边界,引领学生走出学校教室,走向更为广阔的天地,在真实的情境之中体验、合作、探究,真正形成适应未来社会发展的核心素养。