您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

阜安小学六一七天乐之榴娃研学记

发布日期:2019-05-22

 

  为贯彻青岛市教体局下发的《青岛市促进中小学全面发展“十个一”项目行动计划》,强化社会实践训练,丰富学生七彩生活,5月17日,在老师们的带领下,四年级280余名学生走进了洋河艾小虎军事拓展训练基地,开启六一七天乐之榴娃研学活动。



  本次研学包括七个体验项目。首先,同学们跟随教官的口令,用眼前的杯子敲打出了动听的音乐,为本次活动奏响了美妙的前奏。接着,同学们体验了电车开起来、滚滚风火轮、驿站数字传令员、雷区取水、乒乓球之旅、气球大爆炸六个团队训练项目。每个活动,同学们密切配合、高度信任,顺利完成了一个个挑战,充分体现了阜安小学“缤纷七色花 七彩好少年”的德育品牌魅力。最后,同学们接受了六艺中的“射”的训练。随着一支支白羽箭的成功射出,本次活动也画上了圆满的句点。









  活动后,同学们纷纷感言,这次研学不仅从各项拓展活动中体会到了快乐,而且提升了实践能力,增强了合作精神。相信,阜小的七彩生活教育将会谱写出更加壮美的篇章。

(李晓蕾 刘海香)