您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

香港路小学:寻访青岛蓝谷 问道山东师大

发布日期:2019-05-19  来源:香港路小学(耿进富)


  为进一步落实《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,丰富学生的课外知识, 5月17日,香港路小学委托胶州湾旅行社,组织5年级500余名同学走进青岛蓝谷,进行了为期一天的研学旅行活动。

  青岛蓝谷位于崂山北麓、黄海之滨、鳌山湾畔,集中布局了海洋科研、教育、成果转化、学术交流等重大平台项目。2018年上合峰会后,习近平主席在青岛考察的第一站就是蓝谷。同学们走进即墨蓝谷,分别在易华录大数据中心、中国海洋技术转移中心、西工大三航展厅、知识课堂、哈工大航天成果展厅、及飞行驾驶体验馆等六大场馆开展了研学观摩活动。

  在西工大三航展厅,同学们近距离与月球车模型接触,与水下航行器零距离,与仿生飞行器面对面;在知识课堂,专业老师通过多媒体教会同学们制作纸飞机并讲授飞行原理;在哈工大航天成果展厅,同学们与五年级正在学习的语文课本中的《梦圆飞天》一文相联系,更深地理解和轻松学习航天知识。在飞行驾驶体验馆,同学们更是过足了飞行驾驶瘾。

  午饭过后,同学们来到鳌山湾海滨公园,在专业研学老师的带领下分组进行水火箭制作及发射体验,当同学们亲手制作的水火箭飞向百米远的高空时,同学们齐声喝彩欢呼,将此次研学旅行活动推向高潮!

  读万卷书,行万里路。此次研学活动,是学校“精彩大课堂 体验无极限”综合实践活动的一个部分。近年来,香港路小学坚持开展系列综合实践活动,不但有效地提升了学生的创新精神和实践能力,也进一步促进了学生的全面发展。(耿进富)