您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

泉州路小学 国际跳棋展风采

发布日期:2019-05-21  来源:胶州市泉州路小学(徐老师)

       近日,在青岛市第五届体育大会暨第九届全民健身运动会及全国智力运动会代表队选拔赛中,胶州市泉州路小学(原五里小学)代表队经过拼搏奋战,取得国际跳棋64格比赛中的优秀成绩,位居团体前三名,初步展示了风采。

       泉州路小学在新校迁居之后,以全新的面貌打造孩子的德智体,鼓励孩子们积极参加各种社团活动,开阔视野,锻炼意志,激发潜力。学校的国际跳棋活动,就是选拔了一批热爱跳棋的孩子,组成社团,利用课余时间,进行专业的入门启蒙,激发了孩子们自我挑战的乐趣,把单纯的玩乐变成有游戏规则的挑战与探索。



     通过一系列的技能培训,校内比赛,让孩子们在国际跳棋的世界里,技艺与思维并练,兴趣与勤奋同行。对练时间灵活,对手灵活,既可同学间对练,又可亲子间对弈,交流了感情,促进了成长。


 

 

      此次比赛,泉州路小学,组队参加国际跳棋64格,A组(一二年级),B组(三四年级),C组(五六年级)。个人成绩,混合团体赛成绩,都大有长进,成绩优秀,极大地激励了孩子们前进的动力。过后,孩子们表示,会继续热爱国际跳棋,跟随社团加强练习,在自我挑战的道路上不断前进。