您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

第四届“阜安杯”校园足球联赛在阜安小学隆重举行

发布日期:2019-05-19

  为大力发展校园足球,提高小学生足球竞技水平,激发学生参与足球运动的热情,5月14日, “阜安杯”校园足球联赛开幕式在阜安小学赛区拉开序幕。阜安办事处副主任王萍、教育办李绍武主任、五所学校的校长和各学校球队参与了本次活动。



  “阜安办事处五所学校深入开展校园足球活动,让人人能踢一脚好球成为学校的靓丽风景,为学校的内涵式、个性化发展增添了激情与活力。”阜安办事处副主任王萍发表了热情洋溢的开幕词。接着,运动员代表和裁判员代表分别进行了庄严的宣誓,观看了阜安小学践行青岛市“十个一”之武术展演。最后,教育办李绍武主任宣布大赛开始,副主任王萍开出本次赛事的第一脚球。






  比赛中,五所学校的13支球队全心投入、全力以赴,为师生们呈现了10场激动人心、紧张激烈的足球赛。球员们以高度默契的配合,训练有素的战风,充分展示了阜安校园足球的无限魅力,也是各个学校普及校园足球成果的再次华丽亮相。




  经过激烈的角逐,向阳小学男子乙队和阜安小学男子甲队、女队在13支队伍中脱颖而出,获得冠军。



(房益羽 刘海香)