您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

师生同乐,共享“莓”好时光

发布日期:2019-05-31


  阳光暖暖,微风轻拂,在这如此美好的季节,胶北地恩地小学草莓园的果实也成熟了。成片的藤蔓缀满鲜红的草莓,师生们足不出校就能体验采摘乐趣,共享“莓”好时光。



  学生们被满地大大小小、颜色诱人的草莓吸引,忍不住撒欢的冲进了地里,将酸酸甜甜的草莓摘了直接丢进嘴里,脸上的笑容也更加灿烂。同学们快步走进草莓园,仔细快速地进行采摘,不久之后收获颇丰。一边品尝一边采摘,手眼协调不忙乱,看着篮子里堆得小山一样的草莓,大家都开心极了。
  “哇,原来草莓不是长在树上呀”
  “快看,草莓是开白白的小花”
  “瞧!我找到一颗双胞胎草莓”孩子们难掩激动和兴奋,对大自然充满好奇和求知,通过看、摸、闻、尝等方法来对草莓的奥秘进行探究,学到了很多知识。



  胶北地恩地小学积极落实“十个一”项目行动计划,每个班级分到一块农田实践基地,每个月开展一次劳动实践活动,立足将教育与生活紧密相连,将采摘制作与生态育人相融合,让普通的采摘活动变得更有生活气息和文化气息。通过活动,孩子们与自然零距离接触,体验了采摘和动手的乐趣,感受到劳动的快乐,更学会了分享和感恩。