您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

消防记心中,安全伴成长——记实验幼儿园中班级部参观胶莱消防大队活动

发布日期:2019-06-07  来源:胶州市实验幼儿园(罗浩文)


        生活中有这样一群人,他们用汗水捍卫人民的生命安全,他们是救人于水火之中的勇士,他们是最可爱的人——消防战士。为了更好的学习消防知识,体验消防生活,近日,实验幼儿园中班级部开展了参观胶莱消防大队活动。

        活动伊始,袁队长向大家介绍了各类消防器械,如各类消防服、水枪、空气呼吸器等器械的基本知识,孩子们听的兴致盎然,意犹未尽;接下来,消防员为孩子们演示了过烟道、走独木桥等消防技能,孩子们看看啧啧称赞;最后孩子们近距离参观了消防员的宿舍,了解了他们在救援之外的日常生活,还观看了消防电影,体验了火场逃生,孩子们深深地感受到消防员工作的辛苦与不易。
        本次参观活动,不仅使幼儿学到了消防安全和自救知识,还激发了幼儿对消防员的崇敬之情,最后孩子们送上自制的礼物,真诚的感谢消防员战士,为参观活动画上圆满的句号。(罗浩文)