您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

三里河逯家沟幼儿园开展“大家一起过端午”半日开放活动

发布日期:2019-06-06  来源:三里河中心幼儿园(赵静 苗增美)

  又是一年端午节,在这粽子飘香之时,结合本周活动主题“大家一起过端午”,逯家沟幼儿园于6月6日上午邀请了全园家长来园,陪孩子们共度这个有教育意义的节日。
       活动首先安排了一节教育活动“端午节的由来”,让孩子们了解我国一些传统节日的民俗风情,以及端午节的由来和意义。第二个环节,家长和孩子们一起包粽子,让孩子们感受包粽子的乐趣。最后,孩子们和家长一起制作龙舟并进行小组比赛,比赛结束后大家一起品尝自己包制的美味粽子。
        在今天的一系列活动中,孩子们体验到了亲手包粽子的快乐和成功感。在制作龙舟比赛中,孩子们熟悉并深入了解了“端午节”的传统习俗和节日内涵,激发了孩子们对“五月五,过端午”这一传统节日的热爱。


(赵静 苗增美)