您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

有朋自远方来,不亦乐乎

发布日期:2019-06-21

有朋自远方来,不亦乐乎

                ——阜安小学迎接徽县东关回民小学帮扶学校来校参观学习


  6月18日,阜安小学迎来了远方的客人——甘肃徽县东关回民小学的李锐校长及骨干教师一行六人,开启了为期两天的参观交流。

  首先,阜小全体校委会成员在综合展馆举行了隆重的欢迎仪式。“有朋自远方来,不亦乐乎?”在学校负责人热情洋溢的欢迎辞后,阜小少先队员代表向客人们赠送了学校吉祥物——石榴娃。接着,两校负责人对办学特色进行了精彩解读与深入交流。



  随即,大家走进学校的“生活化教育课堂”,观摩了一年级四班姜娟老师执教的数学整理复习课。听课结束后,双方老师互相交流切磋。



  课后,观看学校的七彩课间操、特色社团节目表演。武术操、足球操、秧歌社团等展演充分体现了阜小七彩生活的教育成果。


 

  最后,双方进行对口交流。两校就教学、德育、安全、后勤管理等方面的特色做法进行了共享与交流,并制定了下一步深入交流学习的工作计划。李锐校长一行对阜小的“生活化教育”给予了高度评价。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬”,本次两校参观交流活动,助推了不同地区的教育均衡发展,实现优势互补、合作交流,达到了互相学习、共同提高的目的,为两校教育教学工作向更高层次迈进开好局谋好篇。

(刘海香)